LA CAVE

Nous travaillons personnellement nos vignes de manière scrupuleuse et soigneuse car un bon vin est fait avec une matière première impeccable. Nous sommes d’avis que les vins doivent avoir du caractère et surtout de l’équilibre. Nous ne sommes pas des amateurs d’extrêmes. Nous effectuons des vinifications qui ne dénaturent pas les raisins et qui permettent de conserver les caractéristiques du terroir. 

Notre engagement vise à produire des vins qui peuvent exprimer et mettre en valeur les caractéristiques et la typicité du terroir du Mendrisiotto. Nous avons donc choisi de cultiver nos parcelles sur les pentes du Monte Generoso et du Monte San Giorgio, les premières montagnes de l’extrême sud du canton du Tessin. La minéralité, la fraîcheur et l’exposition favorable de ces régions nous permettent d’obtenir des vins uniques. C’est pourquoi nous contrôlons et gérons personnellement l’ensemble du processus de production dans le vignoble et la transformation de la matière première dans la cave. Nous essayons tout d’abord d’obtenir une qualité irréprochable des raisins, puis de les transformer par des procédés œnologiques délicats pour garantir leur intégrité et améliorer leur qualité. De plus, nos interventions sur le produit sont réduites au minimum afin que la particularité du millésime et la typicité du terroir se retrouvent dans la bouteille. La fermentation est effectuée dans des cuves en acier inoxydable et, pour les vins les plus prestigieux, dans des fûts en chêne suisse.

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Pour les raisins blancs, nous appliquons une macération pelliculaire à froid à une température de 5°C pendant 12 heures afin de renforcer le potentiel aromatique de nos raisins. Les pressurages sont doux et la fermentation est effectuée à une température de 15°C. La macération des raisins rouges dure deux à trois semaines selon le type de vin recherché et la fermentation a lieu à une température comprise entre 25 et 30°C. Les composants nobles des pellicules sont d’abord extraits par pigeage manuel, puis par remontage et vers la fin encore par des pigeages manuels afin de respecter au maximum la qualité du produit. Le vin est ensuite élevé dans des fûts de chêne français et suisse pendant une période de 12 à 18 mois à température et humidité contrôlées. Avant la mise en bouteille, nous filtrons légèrement nos vins afin de maintenir autant que possible l’authenticité de nos raisins et de pouvoir apporter sur votre table un produit sincère et de qualité.

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Nous sommes heureux de pouvoir vous proposer nos vins et de vous faire visiter la cave 7 jours sur 7 après réservation par téléphone ou par e-mail. Notre salle de dégustation peut accueillir un maximum de 30 personnes (dégustation debout) et 15 personnes (dégustation assise).

Les vins sont accompagnés de charcuterie et de fromages locaux. Sur demande, nous pouvons organiser des « mises en bouche » qui seront accompagnées spécifiquement avec chacun de nos vins. La visite de la cave et la dégustation sont possibles en 5 langues : italien, allemand, français, anglais et espagnol.

Possibilité de dégustations spéciales dans notre nouveau et rénové « Grottino nel vigneto » à Tremona. Téléchargez le dépliant.

>>> Demander la disponibilité

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