I nostri vini

Riconoscimenti


– Medaglia d’argento al concorso internazionale Decanter 2016 con il nostro Musa 2013
– Concorso Expovina 2016: medaglia d’oro con il Musa 2013, medaglia d’argento con il Musa 2014 e medaglia d’argento con il Meride 2014
– Grand prix de vin Suisse 2016: medaglia d’argento per il Musa 2013 e il Musa 2014
Tre Bicchieri Gambero Rosso 2018: Musa 2014

medaglia2009

medaglia2008 medaglia2014medaglia2011diploma

 

 


I vini delle due montagne

Elaboriamo con passione 8 vini :

GIULLARE, un merlot vinificato in bianco, caratteristico prodotto del nostro cantone ideale da gustare come aperitivo.

ELSBETH, o anche chiamato « il vino delle nonne » è un assemblaggio di tre vitigni bianchi aromatici : sauvignon bianco, sémillon e chardonnay. E’ affinato in barrique di secondo passaggio per circa 6 mesi.

CANTASTORIE, il nostro merlot classico, ideale per qualsiasi occasione.

VINO DI GIO, un assemblaggio di 5 uve rosse, leggermente barricato che stuzzica l’immaginazione di chi lo assaggia nel trovare con quale vitigni è stato elaborato.

MERIDE, un merlot al 100% e affinato esclusivamente in rovere di origine svizzera. Un vino che racchiude la mineralità dei fossili del Monte San Giorgio.

MUSA, il nostro merlot riserva affinato in barriques nuove di rovere francese per 18 mesi.

SALTIMBANCO, uno spumante metodo classico fresco e vivace ideale per un buon aperitivo.

Produciamo ugualmente due tipici prodotti del Canton Ticino: un nocino e una grappa di uva americana.

Inoltre, la nostra gamma di prodotti si amplierà presto con un ottavo prodotto, uno spumante rosato elaborato con il metodo classico.


GIULLARE

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IL VINO

Denominazione: Ticino DOC Bianco di Merlot

Vitigno: Merlot

Vigneto: Salorino

Vinificazione: Vinificazione tradizionale in vasche inox a temperatura controllata con un breve passaggio in rovere francese.

Tenore alcolico: 12% Vol.

Imballaggio: 75 cl. in cartoni da 6 bottiglie.

NOTE DI DEGUSTAZIONE

Colore: Paglierino tenue

Profumo: Sentori fruttati e floreali che ricordano la pesca bianca, il miele e i fiori campestri. Intenso e di buona complessità.

Sapore: Fresco e fruttato. Denso e armonioso con un finale all’insegna del piacere.

Abbinamento: Aperitivi a base di formaggio e affettato; piatti a base di pesce e di carni bianche; fondue e raclette.

Servizio: 10°C

ELSBETH

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IL VINO

Denominazione: Bianco del Ticino DOC

Vitigno: Sauvignon Bianco, Sémillon, Chardonnay

Vigneto: Salorino

Vinificazione: Macerazione pellicolare a freddo, vinificazione in vasche inox a temperatura controllata e affinamento in barrique di secondo passaggio.

Tenore alcolico: 12,5% Vol.

Imballaggio: 75 cl. in cartoni da 6 bottiglie.

NOTE DI DEGUSTAZIONE

Colore: Paglierino intenso

Profumo: Fine ed elegante. Bouquet esotico dai sentori di mango e papaya, scie minerali e leggermente barricate.

Sapore: Fresco e delicatamente fruttato. Denso ed esuberante, armonioso e con un finale equilibrato dalla lunga persistenza.

Abbinamento: Può essere bevuto anche come aperitivo, ma esprime il suo meglio se accompagnato con molluschi e crostacei, pesce e piatti a base di pastasciutta e carni bianche.

Servizio: 10-12°C

CANTASTORIE

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IL VINO

Denominazione: Ticino DOC Merlot

Vitigno: Merlot

Vigneto: Salorino

Vinificazione: Vinificazione tradizionale con macerazione di 8-12 giorni in vasche inox a 25-28°C.

Tenore alcolico: 12,5% Vol.

Imballaggio: 75 cl. in cartoni da 6 bottiglie.

NOTE DI DEGUSTAZIONE

Colore: Rosso rubino intenso

Profumo: Bouquet contraddistinto dai frutti di bosco e rosa canina.

Sapore: Fresco e fruttato. Morbido e delicato con un finale dai ritorni fruttati e all’insegna del piacere.

Abbinamento: Aperitivi a base di formaggio morbido e  affettato. Piatti a base di carni bianche, rosse e grigliate. Si accompagna bene anche a risotti e piatti a base di pasta.

Servizio: 16°C

VINO di GIO

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IL VINO

Denominazione: IGT della Svizzera Italiana

Vitigno: Assemblaggio segreto

Vigneto: Salorino

Vinificazione: Vinificazione tradizionale con macerazione di 14-18 giorni in vasche inox a 25-28°C. Invecchiamento in barriques di rovere francese per 12 mesi.

Tenore alcolico: 13% Vol.

Imballaggio: 75 cl. in cartoni da 6 bottiglie.

NOTE DI DEGUSTAZIONE

Colore: Rosso rubino intenso dalle tonalità purpuree

Profumo: Bouquet delicato e fruttato con profumi speziati e fiori secchi. Il tutto è accompagnato da una leggera trama vanigliata e cioccolato nero.

Sapore: Tannino morbido ed elegante. Denso ed esuberante, armonioso e con un finale equilibrato dalla lunga persistenza.

Abbinamento: Formaggi freschi e di media stagionatura. Pastasciutte, risotti e carni rosse con salse non troppo speziate.

Servizio: 17-18°C

MERIDE

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IL VINO

Denominazione: Ticino DOC Merlot

Vitigno: Merlot

Vigneto: Meride

Vinificazione: Vinificazione con macerazione di 18-21 giorni in vasche inox a 26-28°C e concentrazione per saignée. Affinamento in botti di rovere svizzero per 12 mesi.

Tenore alcolico: 13% Vol.

Imballaggio: 75 cl. in cartoni da 6 bottiglie.

NOTE DI DEGUSTAZIONE

Colore: Rosso rubino intenso

Profumo: Un olfatto contraddistinto da mora matura e ciliegia nera accompagnata da note vanigliate e tabacco da pipa.

Sapore: Vellutato ed elegante, ma allo stesso tempo una ricca trama tannica ben avvolta da una massa glicerica. Denso e sapido, termina con un finale all’insegna dell’ispirazione.

Abbinamento: Stufati accompagnati anche da sughi speziati, carni rosse e formaggi stagionati.

Servizio: 18°C

MUSA

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IL VINO

Denominazione: Ticino DOC Merlot

Vitigno: Merlot

Vigneto: Salorino

Vinificazione: Vinificazione con macerazione di 21-25 giorni in tini di legno a 25-28°C e concentrazione per saignée. Affinato in barriques di rovere francese per 18 mesi.

Tenore alcolico: 13% Vol.

Imballaggio: 75 cl. in cartoni da 6 bottiglie.

NOTE DI DEGUSTAZIONE

Colore: Rosso rubino intenso

Profumo: Bouquet dominato dalla complessità. Ciliegia, amarena, lampone e viola. Il tutto è accompagnato da un ventaglio di note barricate: vaniglia, cacao e tabacco.

Sapore: Un vino carnoso e allo stesso tempo fine ed elegante. Un’entrata vellutata, una grande e sapida struttura, un ottimo equilibrio tannino-acidità che termina su una scia calda e avvolgente.

Abbinamento: Formaggi a lunga stagionatura, stufati di lunga cottura accompagnati con polenta, patate o risotto.

Servizio: 18°C

SALTIMBANCO – SPUMANTE Rosé Brut

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IL VINO

Denominazione: Ticino DOC

Vitigno: Merlot

Vigneti: Mendrisiotto

Vinificazione: Cuvée di Merlot Rosato, spumantizzazione con metodo classico, affinamento “sur Lies” per 14 mesi.

Tenore alcolico: 12.5% Vol.

Imballaggio: 75 cl. in cartoni da 6 bottiglie.

NOTE DI DEGUSTAZIONE

Colore: Rosa intenso

Profumo: Note floreali e fruttate di fragola, amarena e melograno.

Sapore: Fresco e fruttato. Vivace ed armonioso con una bella densità e una delicata struttura. Perlage fine persistente.

Abbinamento: Ideale come aperitivo nella calde giornate estive.

Servizio: 9-10°C