Unsere Weine

Medaillen


– Silbermedaille im internationalen Wettbewerb Decanter 2016 mit unseren Musa 2013
– Wettbewerb Expovina 2016: Goldmedaille mit Musa im Jahr 2013, Silbermedaille mit Musa 2014 und Silbermedaille mit Meride 2014
– Grand Prix de Vin Suisse 2016: Silbermedaille für Musa Musa 2013 und 2014
Tre Bicchieri Gambero Rosso 2018: Musa 2014

medaglia2009

medaglia2008 medaglia2014medaglia2011diploma

 


Die Weine der zwei Berge

Unsere 8 Weine, mit viel Leidenschaft produziert:

GIULLARE : Ein als Weisswein gekelterter Merlot mit für den Kanton Tessin typischen Eigenschaften, ideal als Aperitif.

ELSBETH : Eine Assemblage aus drei weissen, aromatischen Traubensorten : Sauvignon blanc, Sémillon und Chardonnay. Er wird im zweijährigen Barrique für 6 Monate ausgebaut.

CANTASTORIE : Unser klassischer Merlot im Stahltank vinifiziert, bei unterschiedlichsten Gelegenheiten einsetzbar.

VINO DI GIO : Eine geheime Assemblage aus 5 roten Sorten, leicht im Holz ausgebaut.

MERIDE : Ein 100-prozentiger Merlot im Barrique aus Schweizer Eiche ausgebaut. Ein Wein, der die Mineralität des für seine Fossilfunde bekannten Monte San Giorgio zum Ausdruck bringt.

MUSA : Unser Merlot « Riserva », während 18 Monaten in neuen Barrique-Fässern aus französischer Eicher ausgebaut.

SALTIMBANCO : Ein schaumwein nach klassische Methode frisch und lebhaft, ideal für einen Aperitif.

Daneben produzieren wir zwei weitere Spezialitäten des Kantons Tessin : Ein Nocino und ein Grappa aus amerikanischen Trauben.

Zusätzlich werden wir unser Angebot bald um ein achtes Produkt erweitern, ein Rosé-Schaumwein gefertigt nach der Méthode traditionnelle.


GIULLARE

vino-giullare 
DER WEIN

Appellation: Ticino DOC Bianco di Merlot

Traubensorte: Merlot

Weinbergzone: Salorino

Kelterung: Sofortige Trennung des Mostes von der Maische und klassische Weinherstellung im Stahltank  bei kontrollierter Temperatur.

Alkoholgehalt: 12% Vol.

Verpackung: 75 cl. in Karton von 6 Flaschen.

VERKOSTUNGS NOTE 

Farbe: Hellgelb

Duft: Delikates fruchtiges Blumenaroma, weisse Pfirsichfrucht und Lindenblüten.

Geschmack: Frisch und fruchtig. Mild in der Säure, reich und harmonisch. Der Wein endet mit einem angenehmem Finale.

Ideale Trinkgelegenheiten: Aperitif mit Weichkäse, leichten Vorspeisen und Tessinerteller. Passt sehr gut auch zu Süsswasserfisch und natürlich mit Fondue und Raclette.

Ausschank T°C: 10°C

ELSBETH

vino-elsbeth
DER WEIN

Appellation: Bianco del Ticino DOC

Traubensorte: Sauvignon Bianco, Sémillon, Chardonnay

Weinbergzone: Salorino

Kelterung: Kalte Maischenstandzeit für eine Nacht, niedriger Druck während der Pressung, ein Teil wird im Stahltank gekeltert und der Rest im ein jährigem Holz bei kontrollierter Temperatur.

Alkoholgehalt: 12% Vol.

Verpackung: 75 cl. in Karton von 6 Flaschen.

VERKOSTUNGS NOTE 

Farbe: Helles Goldgelb.

Duft: Fein und elegant. Exotisches Bouquet mit Mango und Papayaduft, Melone und leichte Holzaromen.

Geschmack: Im Gaumen präsentiert sich ein frischer und fruchtiger Auftakt. Vollmundig, weich und cremig; und endet auf einen langen und sauberen Abgang.

Ideale Trinkgelegenheiten: Als Aperitif, aber am besten mit Meeresfrüchten, weisses Fleisch und Teigwaren.

Ausschank T°C: 10-12°C

CANTASTORIE

vino-cantastorie
DER WEIN

Appellation: Ticino DOC Merlot

Traubensorte: Merlot

Weinbergzone: Salorino

Kelterung: Klassische Maischegärung im Stahltank von 8 bis 12 Tagen bei kontrollierter Temperatur zwischen 25-28°C.

Alkoholgehalt: 13% Vol.

Verpackung: 75 cl. in Karton von 6 Flaschen.

VERKOSTUNGS NOTE

Farbe: Leuchtendes Rubinrot.

Duft: Intensives Bouquet mit Waldbeerenduft.

Geschmack: Frisch und Fruchtig. Exzellente Sortencharakter, samtige Textur und ein angenehmer Abgang.

Ideale Trinkgelegenheiten: Frischer und Weichkäse und Trockenfleisch. Teigwaren, Risotto und gegrilltes Fleisch.

Ausschank T°C: 16°C

VINO di GIO

vino-gio
DER WEIN

Appellation: IGT della Svizzera Italiana

Traubensorte: Geheim Assemblage

Weinbergzone: Salorino

Kelterung: Klassische Maischegärung im Stahltank von 14 bis 18 Tagen bei kontrollierter Temperatur zwischen 25-28°C. Während 12 Monaten reift in neuen und 1 jährige Französischen Eichenfässern.

Alkoholgehalt: 13% Vol.

Verpackung: 75 cl. in Karton von 6 Flaschen.

VERKOSTUNGS NOTE

Farbe: Rubinrot mit purpurn Reflexen.

Duft: Schwarze Beeren, würzig mit schwarzer Pfeffertöne und feine Holzaromen.

Geschmack: Samtige und verschmozelne Tannine. Weich und elegant, ausgezeichnete Balance und einem langen Finale.

Ideale Trinkgelegenheiten: Frische und durchschnittlich abgelagerte Käse. Teigwaren, Risotto und Fleischtellern mit einer leichten Sauce.

Ausschank T°C: 17-18°C

MERIDE

vino-meride
DER WEIN

Appellation: Ticino DOC Merlot

Traubensorte: Merlot

Weinbergzone: Meride (Monte San Giorgio)

Kelterung: Maischegärung im Stahltank von 18 bis 21 Tagen bei kontrollierter Temperatur zwischen 27-30°C. Reift während 12 Monaten in neuen  schweizerischen Eichenfässern von 500 L.

Alkoholgehalt: 13% Vol.

Verpackung: 75 cl. in Karton von 6 Flaschen.

VERKOSTUNGS NOTE

Farbe: Intensives Rubinrot.

Duft: Reife Brombeere, schwarze Kirsche, Zwetschgen und Schokoladenoten. Sehr komplex und elegant. Holzaromen wie Vanille, Kakao und heller Tabak.

Geschmack: Samtiger Gaumenauftakt und kompakte Tannine. Der Abgang ist fein, sauber und lang.

Ideale Trinkgelegenheiten: Lang gelagerter Käse, Schmorbraten und Wildtellern mit Polenta oder Kartoffeln.

Ausschank T°C: 18°C

MUSA

vino-musa
DER WEIN

Appellation: Ticino DOC Merlot

Traubensorte: Merlot

Weinbergzone: Salorino

Kelterung: Maischegärung im Stahltank von 21 bis 25 Tagen bei kontrollierter Temperatur zwischen 27-30°C. Reift während 18 Monaten in neuen französischen Eichenfässern von 225 L.

Alkoholgehalt: 13% Vol.

Verpackung: 75 cl. in Karton von 6 Flaschen.

VERKOSTUNGS NOTE

Farbe: Intensives Rubinrot.

Duft: Bouquet sehr komplex. Kirsche, Sauerkirsche, Himbeere und Violettnoten. Holz Duft wie Vanille, Zimt, schwarze Schokolade und Pfeifentabak.

Geschmack: Ausgezeichnete Körper, Substanz und Charakter und gleichzeitig elegant. Ausgezeichne Balance und sehr langer Finale.

Ideale Trinkgelegenheiten: Lang gelagertem Käse, Schmorbraten und rotem Fleisch.

Ausschank T°C: 18°C

SALTIMBANCO – Schaumwein Rosé Brut

vino-saltimbanco
DER WEIN

Bezeichnung: Ticino DOC

Rebsorte: Merlot

Region der Weinrebe: Mendrisiotto

Weinbereitung: Cuvée rosé aus Merlot Trauben. Traditionelle Flaschengärung (methode champenois). Ausbau “sur Lies” für 14 Monaten.

Alkoholgehalt: 12.5 Vol.

Verpackung: 75 cl. In 6er Flaschenkarton.

VERKOSTUNGS NOTE

Farbe: Tief rosa

Duft: Blumigen und fruchtigen Noten von Erdbeere, Kirsche und Granatapfel.

Geschmack: Frisch und fruchtig . Harmonisch mit einer schönen Dichte und eine zarte Textur . Perlage persistent.

Ideale Trinkgelegenheiten: Ideal als Aperitif in den heißen Sommertagen.

Ausschank T°C: 9-10 ° C